Десерт

Татьяна Макарова 11
Расскажи нам яркая девица,
что нас ждёт зима и рукавицы.
Разложи нам осень, разложи,
все свои пасьянсы покажи.

Ты от нас  не скроешь свои тайны,
что  твои  сомнения  печальны,
и листов пылающий костёр,
рек зеркальных, птичий разговор,

переливы и озёр,  и  просек,
фруктов спелых и зелёных сосен,
в небе клин летящих журавлей,
расскажи нам осень поскорей.

Осень, шелестят твои страницы,
и кружАтся в небе листья-птицы,
паутинок белых пеньюары,
осень, я люблю твои пожары!

Знаем  на подарки торовата,
яствами,  дарами ты богата,
ворох спелых яблок на подносе,
нам приносит золотая осень,

с красными боками на морозе,
их забыла на деревьях осень,
а зима снежком припорошила,
и в саду десерт готовый, мило

что на ветках старых яблонь рдеет,
и зовет, сорви меня скорее.