Ментальный шок

Владимир Маслов 52
                Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,               
                В своей душе находит их родник.
                Гёте, "Фауст"
               

Как близок был к решению задачи
Природы бытия пространства,
Но не хватает жизни и удачи, -
Земной стези непостоянство.

Загадки времени, энергий виды,
От данных, информации, до знаний -
Субстанциональны и пугливы
В переплетениях сознаний.

Когда все поместил в один мешок,
Эйнштейна выводы, впридачу,
Я испытал ментальный шок,
Как близок был к решению задачи!