Грань идеала

Татьяна Владимировная
Вновь липкий пот под лампой ночи,
Куски мозайки на холсте,
В бреду эскиз, мазки короче,
На ощупь в полной темноте

Штрих за штрихом и руки в краске,
Оттенки женской красоты,
По полотну в безумной встряске
Рисуешь схожие черты

Создай, найдя грань идеала,
Окончив поиски любви
И не начни портрет сначала,
Кусая губы до крови..

14.10.17