Жизнь и страдание,

Анатолий Асмоловский
Апостолы в Писании Святом,
Мне многосложно говорят об этом,
Что буду я страдать на свете том,
За все грехи, что совершил на этом.

Я нынче к ним через века взываю:
Скажите, или дайте знак перстом,
За что на этом свете я страдаю?
Уж не за то ль, что согрешил на том?

Хранят века молчанье, но потом,
В раздумьях мне приходит осознанье –
Везде: на свете этом, иль на том
Страданье – жизнь и есть,
               А жизнь - страданье.