К зиме готовится природа, сегодня праздник Покрова

Людмила Васильевна Киселева
К зиме готовится природа,
Сегодня праздник - Покрова,
Дождями балует погода,
И наземь падает листва.

С ореха листья облетели,
Устлав златым ковром газон,
Зелеными остались ели,
Не ведом им зимою сон.

Неровным клином показались,
Курлыча грустно, журавли,
И провожали их слезами
Все тучи - с неба до земли.

Ненастный день, но не до снега,
Приветно машет дуб и клен
Ветрам, что в утреннем забеге
Утешились, присев на склон.

Затихла празднично природа,
И солнце, тучи разогнав,
Лучами яркими с восхода
Вновь зимний укрощает нрав.

14 октября 2017