Поэту

Любовь Голейчук Коэн
Душу поэта пытаешься спрятать
В прозе реальности ,
Но, занавесив
Жизнью истёртые строчки тетрадей,
Сам – себе: «Жаль... Прости...»
Где равновесье?
Там, где безмолвно, спокойно и ясно?
Влево ли, вправо ли -
Не спотыкаясь,
Будешь идти, прикрываясь напрасной
«Жизненной правдою»?
Лживость такая -
Не по нутру, как и гладкость сюжетов!
Знаешь заведомо,
Что не по силам
Втиснуться в рамки реальности этой,
С Музой заветною -
Больно, да мило...