Бег времени и ползанье времён

Онега
Когда придуман греческий язык?
Недавно - это только эсперанто.
Английский - гляньте! - всюду уж проник,
Хотя у греков больше ведь таланта.

Латынь забыли? Или же она
Сочинена каким-нибудь чудилой?
Политикою в жизнь приведена
И потому учёным стала милой.

Европа чтит народную латынь
И пользуется ею повсеместно.
Но не кричи про вечность, поостынь.
Сомненье в данном случае уместно.

Попробуй факты смело размещать
На линии времен. Ты убедишься,
Что надобно эпохи посещать,
Чтоб что-либо понять. Напрасно злишься.

Что в школе детям дали, то не факт,
А лишь распоряженье Минпросвета.
Политики подпишут новый акт -
И назовём зимою наше лето.

Пока живёшь в обычной суете
И за полгода много успеваешь,
Волнует ли, что сплошь века не те
В свой ум для его крепости вплетаешь?

Но если остановишь этот бег
И вдуматься получше пожелаешь,
Падёт на факт горячий хладный снег:
Другим не говоришь, но правду знаешь.