В тёмной чаще...

Нина Макарова 4
В тёмной чаще, где ручища тянут пни,
У обрыва, среди льдов и на пожарище
Заслони меня собою, заслони
От того, что подступает угрожающе.

В серый день, который вышили дожди,
Перед фронтом оголтелого самума ли
Отведи несчастий руки, отведи
От того, к чему они тянуться вздумали.

В свете утренней, вечерней ли зари,
Ночью тёмной иль при солнце, ярко блещущем,
Раствори мои печали, раствори
В ливне нежности, из сердца щедро плещущем.

Оставайся и невидимо со мной,
Даже при большом меж нами расстоянии,
Потому что трудно выстоять одной,
Ну, а вместе всё мы сделать в состоянии.