Размыкать горе

Николай Филин
               
От вялых ласк успокоений
Никто былого не вернет,
Но одинокий обретет
Хотя б надежду на спасенье,
Когда он ищет утешенье.

Тогда простая пастораль
И ветерочка дуновенье,
Пернатых радостное пенье,
Красы случайная деталь
Уймут сердечную печаль.

Да и в самой в ней сожаленье
Проснется, словом, подберет
Успокоительный аккорд,
Придаст настрой сердцебиенью
Печаль, даруя утешенье.
              16.03.2017