Посвящение Людмиле Б... ой

Николай Филин
Не удивительно, что вас зовут Людмилой.
Как много совпадений в имени сбылось.
Вы перво-наперво нас добротой пленили,
И ей благодаря содружество срослось.
Людмила! Знаковое, веское звучанье.
Единый сердца и души высокий ряд.
Господь вам редкое отмерил дарованье -
Со всеми пониманье находить и лад.
Нет, не польщу, поверьте, даже ни на йоту,
И убежден, друзья поддержат, как один:
Как бескорыстно раздаете сердца квоты
На зависть женщинам и к радости мужчин.
Друзья простят меня за вольную нескромность.
Случилось так - в признанье их опередил.
Не сомневайтесь, проявил я благосклонность.
Будь воля - орден бы Людмилы учредил.
Когда-то, может быть, и в честь моей отваги
Я удостоюсь ордена Души, как знать.
Пока же - суд да дело - буду ждать бумаги,
Позвольте вас заботной музой величать.
            
      09.01.2007, в редакции 16.01.2024