Тоска от Отчаяния Сонет

Владимир Саушкин 2
Жестокая Тоска! Отчаянная Ночь!
Меня постигли жуткие по Жизни перемены –
Вдруг, неожиданно твои глаза стали – надменны…
От этого – со мной Тоска везде и не отходит прочь…


Пугаюсь  я  всего – исчезла в сердце Мочь…
И даже дома – меня пугают стены…
Пугает и Тоска! – она устраивает мнительные сцены…
Лишив  меня Ума! – и мучает весь день и ночь!


Меня сопровождают всюду – с суровою Тоской –
Мне не нужна такая Жизнь,в которой отсутствует Покой!
А может – мне досрочно умереть? –

В Тебе – Я тщетно причины перемен узнать желаю…
Тебе-Творец!–у Алтаря Молитву за Молитвой  посылаю!–
Не дай-невинному-в отчаянии здесь встречать Смерть!