Одесский привоз...

Майя Ян
Люблю Одесский рыночный "Привоз",
Всё: и товар, и люди напоказ.
Здесь шуткой вам ответят на вопрос,
Произнеся крылатых много фраз.

Клондайк веселья, балаган и шум,
Избавят всех тут от серьёзных дум.
Я по рядам иду и всё пишу,
Родятся шутки быстро, наобум.

У тёти Сони новый павильон,
Приезжий к ней спешит и одессит.
Прилавок изобильем рыбным полн,
На весь "Привоз": - Бычки! - она кричит.

Здесь выдержаны местные коты,
С достоинством глядят на этот мир.
Бычками их набиты животы,
А тётя Соня для котов кумир.

Вас на "Привозе" так заговорят,
Рот расплывётся до самих ушей.
Улыбкой встретят радуя ваш взгляд,
С улыбочкой проводят и взашей.

Вам продадут щенка за миллион,
Отвесят, за бесплатно, сала шмат.
Добавят комплиментов воз вдогон,
А также колоритный, сочный, мат.