И снова Осень ворожит...

Надежда Саломатина
И снова Осень ворожИт,
Тасуя  карты- листья,
И снова листопад кружИт,
И под ноги ложится...

Что было...есть...и что потом...
Листвой тихонько шепчет,
Ведёт кого-то под зонтом
К своей заветной встрече,

Бросает утром на крыльцо
Расклад двоим "на счастье",
И парень девушке кольцо
Предложит в одночасье.

Её прошу мне погадать
На  "быструю удачу"
И буду голову ломать:
-Кленовый лист - что значит?

Повсюду в городе  горят
У Ворожеи "свечи" ...
Мелькнёт в окне туманный взгляд
Под  вечер...