Всадник без головы

Анатолий Матюшин
Про этот роман точно знаете Вы,
Как символ людского коварства,
Но скачет по миру всадник без головы,
Из Штатов по всем государствам.

Кто этот злодей,что у него с головой?,
Наверное,не капитан,поглавнее персона,
И машет ядерною булавой,
Безголовый всадник-дитя Пентагона.

Скачет тот всадник,пугая людей,
Сыплет доллары,распыляет цитаты,
И выдаёт кучу бредовых идей,
Что будущее мира решать будут Штаты.

На страхе людей не удержится власть,
Им нужен покой,мир пугается взрывов,
И безголовый всадник-он может упасть,
Не заметив крутого обрыва.

Чтобы чёрный гриб не завесил небес синевы,
Не погибли люди,как жертвы обмана,
Я хочу,чтобы тот всадник без головы,
Остался там,на страницах романа.