Стихи из юности 123

Николай Чапурин
  Тень

Вздрогнув вдруг, погасли свечи,
Прочь метнулась чья-то тень
Покидая тихий вечер,
Зацепилась за плетень...

И пошла плести, да путать
Ложью, правду разбавлять,
Безразличье страстью кутать,
Лжестрадаьем умилять...

Обогнув плетень, Иуда
Скорчив рожу, тут как тут,
Серебра рассыпав груду
Ждёт в тени, друзей иуд...

Стынет мир, всё меньше света,
Там иуды, здесь - темень,
Но как хочется рассвету
Брызнуть солнцем на плетень.

И сидят в тени, ликуя -
Вор, предатель и судья...,
А над миром Аллилуйя
Глушит крики воронья!

1983г.