троллингом с тоски

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://www.stihi.ru/2017/09/27/6783

Говорил мне друг: «С тоски помогает троллинг…»
Взяли катер напрокат, и пошли в моря.
Он в рыбалке первый ас, я же в этой роли
Выступил под стать ему… И, наверно, зря.

Только вышли на простор, спиннинг закачало!
Да такие там рывки, будто взялся кит.
Друг, который катер вёл сразу от причала,
«Порули, пока тащу!» - громко говорит.

Мне-то что, не первый год за рулём «Тойоты».
Чем тут хуже – не пойму, дал сильнее газ,
Но не тянет катер наш, будто трос намотан
На винты – ревёт мотор, толку ж – ни фига!

Я рулём едва качнул, двинул вправо катер,
После влево повернул – придавил чуть-чуть…
Друг орал мне, а потом пыл, видать, утратил,
Только пыжился, хотел в чём-то упрекнуть.

Понемногу сдвинуть мне удалось «корыто»,
Будто что оторвалось с лопасти винта.
Оглянулся, мать честна! С палубы открытой,
Снасть не выпустив из рук, друг мой улетал!!!

И летел он прямо в пасть чудищу морскому –
Я таких чудес, не вру, в жизни не встречал.
И с испугу, говорят, впал в такую кому,
Что, закрыв глаза, влетел на чужой причал.

Друг, не знаю, спасся как, суток пару кряду,
Говорят, он пропадал, как Садко, на дне…
Даже сильно полюбил, говорят, наяду,
Но надеется теперь, что последствий нет.

Что касается тоски, с другом на озёра
Едет троллингом ловить – там помимо щук,
Вряд ли встретится нам кто… Но теперь не скоро,
Есть у нас другой прицел – врежем по лещу!