Неразрешенных своеволий уже едва заметна тень

Мария Прейгер Прессман
Мы примеряем чьи-то роли,
Влезая в взрослости шагрень.
Не разрешенных своеволий
Уже едва заметна тень.
Украдкою во снах летая,
Жизнь измеряем суетой.
За недоверие из рая
Прочь изгнаны. Над наготой
Привыкшие к насмешкам глупым,
На маски мы обречены.
На по чужим вверх рваться трупам
И все искать за полцены.
И о серьезности глаголя,
Опять вычеркиваем день,
Неразрешенных своеволий
Укравший призрачную тень.