проводы осени

Михаилъ Раковъ
Осень вновь покрывает красками,
Всплеском яркой палитры свет.
И деревья, что были разными
Вновь похожи в своем родстве.
Самый воздух, листьями тронутый
В ожиданье зимы застыл,
Видя в этом осени проводы,
Оставляющей голый тын.
Только я оглашенным бегаю,
Ярко-красный ковер топча,
И в небесный кисель с разбега я
Силюсь впрыгнуть, как в полный чан.
Но земля со своими тропками
Держит крепко, как сына мать,
И я вновь приземляюсь с робкими
Уговорами не вставать.
Кружит мир, как листва и ветрено
Настаёт на юру души,
Что она, живущая медленно,
Начинает спешить, спешить…
В такт всему, что вот-вот покроется
Белым снегом, вот-вот уснёт…
Вдвое любит и вдвое молится
И хранит себя от тенёт.
И я, в проводах не участвуя,
Понимая тщету разлук,
Закрываю собою явственно
Этот мир от грядущих вьюг.