Милая бабушка

Геннадий Мудров
Милая бабушка,милая,
Добрая-строгая Мать.
Памятник твой над могилою
Будет печально стоять.

Вот тебя нет,мне не верится,
Что не увижу тебя.
Не кому больше довериться,
К сердцу прижаться любя.

Жизнь прожила не простую,-
Голод,война,нищета,
Но и в годину лихую
Била ключом доброта.

Всё для людей ты старалась,
Всю раздавая себя.
Вот вся деревня собралась,
Похоронили тебя.

С облака сумрак спустился,
Дождик землю окропил,
В час тот с тобою простился,-
Горькую чашу испил.

Милая бабушка,милая,
Добрая- строгая Мать.
Памятник твой над могилою
Будет печально стоять.

В сердце ты,в сердце и памяти
Будешь со мною всегда,
Домик просел на фундаменте,-
В дыры сочится вода.
1987г
Моей бабушке:Кошкарёвой Елизавете Николаевне посвещается.