Проходные пешки...

Яков Зильберг
Проходные пешки - проходите,
Вас двигает высокая рука!
Марионетки корчатся на нити,
Достойные дождались кулака.

Весь этот цирк облагорожен,
Свежий под ковром опил.
В репризах клоун осторожен
И укротитель страх нажил.

Немеют прыгунов конечности,
Бессмертья чудится базар,
На атмосферу пошлой вечности
Наложили древность кар.