Припарковался?

Яков Зильберг
Припарковался? Слава Богу!
В толпе ухоженных машин,
Вдруг выползает на дорогу
Из прошлой жизни лимузин.

В салоне канувшие лица,
Напряг во взоре и позор,
А за ними пыль клубится,
Неимоверности разор.

И не едут, только мчатся,
К победе пирровой спешат,
Чтоб на досуге повстречаться,
С познавшими их блудный ад.

Тени реабилитаций,
Немой укор познавшим дроби,
Разделившим толпы наций,
Жестами сухих надгробий.

Припарковался? У ограды,
Где полустёртый росчерк дат.
На камне выбиты награды
Перемолотых солдат