Сестре с болот

Анастасия Берёз
Я тебе являлась на рассвете,
Приходила серебром росы,
Прилетала словно теплый ветер,
Проводили мы с тобой  часы.

И тебе дары я приносила,
То туман, то жаркий летний зной,
То рога, то зубы крокодила,
То печаль, то чистую любовь.

Мы с  тобой на жениха гадали,
Воск вливая медленно во тьме,
Об одном с тобою мы мечтали,
При холодной голубой луне.

Я к тебе рассветом приходила,
У костра плясали под луной
Волновали мы скопленья ила,
В темноте реки,вдвоем с тобой.

Мы венки с тобою преклоняли
В хвойном,старом, голубом лесу,
Облики и лики мы меняли,
Голубя меняя на лису.

Рвались от времен венки и платья,
Волосы вростали в неда почв,
Мы читали сказки и заклятья
Провожали день встречая ночь.

Сколько же веков назад все было?
Я в мечтах свои обратно мчусь,
Если ты все это не  забыла?
На рассвете я к тебе явлюсь.