Настоящей женщине!

Александр Раджанов
Три часа - это ночь или раннее утро?
Дождь в декабре - второе число:
Кому-то и сон, кому - камасутра,
А я же "пишу" на кухне "письмо"...

Здравствуй, мама, - столь редкая фраза
Затеряна в дебрях коммунальной Москвы,
Ложится на лист эта фраза... не сразу:
Целую тебя, родная, - как ты?

Твой день рожденья сегодня уже!
Ты у меня по гороскопу - стрелец:
Огненный знак на чёрной меже,
Пишет, в прошедшем, твой сорванец...

Дела - так себе, нового нет,
Дочке на будущий - в школу пора:
Вчера протирала бабулин портрет,
Чем-то похожа она на тебя!..

Последние письма, снова, твои
Перечитывал и смотрел я альбом:
Согревающий взгляд.., руки твои..,
Эх! Собраться бы вместе в родительский дом!?.

Ну, что же ещё тебе написать?..
О погоде, что так нетипична Москве?..
Помнишь,мам, как чаи распивать
Мы любили на кухне при ясной луне!..

...Вот и всё: занимается поздний рассвет,
Но,увы, ты и этот не получишь конверт,
Ведь и дома по адресу старому - нет,
Да и ты спишь уже - вот - одиннадцать лет...

С днём рождения, мама, с днём рождения!!!


                02 декабря 2000 года.