Уже деревья почти голы..

Жанна Дебюсси
Уже деревья почти голЫ.
Не скрыть свою им наготу.
Раздела их сама природа
И подготовила ко сну.

Они стоят совсем бесстыжи…
Им неудобно оттого…
Они замёрзли… Неподвижны…
И не укроет их никто.

Их отраженья видны в лужах…
Они стыдятся наготы…
И снегом их укутать нужно…
Пусть спят до самой до весны…

Но снег укроет их не скоро.
Зима… Она ещё в пути…
Зачем раздела их природа?
Как их от холода спасти?