Небо распахнулось...

Александр Щеклеин
Пожелтели клёны,
Свет вокруг струится.
Сквозь резную крону,
Золотом ложится.

Я пленён красою,
В золото шагаю.
Сердцем и душою,
О тебе мечтаю.

Осень расцветала,
Красками сверкая,
Душу разбудила,
Как в начале мая.

Небо голубое,
В высоте сияет.
Листья на берёзках,
Краской размечает.

Но подходит вечер,
Краски отключает,
День ко сну клонится,
Пусть душа мечтает.