Святителю Луке Крымскому...

Денис Камнев
В светлый праздничный день Покрова,
Как маяк, светящий во мгле,
Появился в Тамбове новый,
Унший памятник Луке.

А за ним расположен тот домик,
Где всего лишь годочка два
Жил, ходил по рассвету на дворик
Сам великий Святитель Лука.

Я картину себе представляю:
Из обычных, прескучных ворот
Утром Пастырь Тамбовского края
На труды и служенье идёт.

Богослов и учёный великий -
Символ скромности и доброты!
Кто же знал, что такой многоликий
Может быть и служитель святых!

Скромность - символ не падшего духа,
Невозможно сей столб поломать!
А кругом, может быть, и разруха,
Но Святитель для нас - благодать.

Богу я благодарен безмерно,
Что родился на славной земле!
Что крестили в том храме, где верно
Лука Крымский служил нам во мгле!










После посещения церемонии открытия памятника Архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому) в г. Тамбове 14.10.2017 года.
Фото сделано в 10:46
Написано:
17:10 - 17:21
19:13 - 19:17
21:40 - 22:03
22:43 - 23:29