Все это несерьёзно

Кардашова Наталья
Убивая чувства понемногу,
Друг у друга раним мы сердца.
И рукой коснуться нет охоты,
Мы мосты сжигаем все дотла.
Больно? Это только поначалу,
Привыкаем солью посыпать.
Честно? Нет, уже не ноет,
И душа закрыта. Не стучать!
С памятью немного посложнее,
Мы ее не сможем задушить.
Возвращаться снова в нее будем,
Будем как и прежде в ней любить.
Кровь сочится? Это только слезы,
С непривычки больно отпускать.
Заживёт, со временем, возможно.
Стоит ли об этом горевать?
Можно? Нет, уже довольно поздно,
Раньше нужно было мне сказать.
Ты не знал, что хочешь быть со мною?
А теперь? Осталось промолчать...
Нам осталось сесть перед порогом,
Взглядом на прощанье проводить,
Вспомнить, что вчера была суббота,
Мы могли все чувства сохранить.
Что же в воскресенье не пристало?
Поздно, говорю же, ты прости.
Я вчера стремилась к диалогу,
Ты не выдержал, сошёл на полпути.
Мы сметаем чувства понемногу,
Кровь сочится вместо горьких слез,
Почему? "Все это несерьёзно" -
Ты вчера в лицо мне произнес.