Мне звёзды сказали

Алиса Пермякова
- Представь себе море... И небо, и солнце,
И тёплый песок. Мы на нём засыпали.
И не было в мире тревог да несчастий...
- Откуда ты знаешь? - Мне звёзды сказали.

- Представь себе, будто тебе очень грустно.
Тебя обниму, разогнав все печали.
И ты улыбнёшься впервые задолго...
- Откуда ты знаешь? - Мне звёзды сказали.

- Представь себе старость в рыжеющих клёнах
И двух стариков, что за руки держались.
В их жизни всё, в общем-то было непросто...
- Откуда ты знаешь? - Мне звёзды сказали.

- Представь себе, на небесах после смерти
От вечности рая мы вдруг отказались,
И всё это чтобы остаться нам вместе...
- Откуда ты знаешь? - Мне сердце сказало.

Алиса Пермякова 10/2017