На Покрову

Александр Кужукин
Интересно,кому приспичило
Убеждаться в моей лояльности;
К той овчинке,что стОит вычинки;
К правосЕкам и к прочим крайностям?

Для жлобов я вообще животное;
С золотыми их серединами.
Ну,не иглы же в поднаготную;
Не пожары ж гасить бензинами.

Я не трогаю ваших гениев.
Об колено не всё ломается.
При своём оставайтесь мнении.
Сам дойду в чём и как мне каяться.

Не играйтесь чужими нервами.
Не насытить зев революции.
Вновь последние станут первыми;
Так как стервы везде присутствуют.

Не курирую сны я вещие.
У корыта или под выменем
Не назвал бы простые вещи я
Именами,
       а душу б выменял.

Вот,к примеру, возьмём Россию мы
С Украиной- откуда ненависть?
Боже Правый,молю,спаси её
Вместе с нами от злободневности.