Навеян осенью сей стих

Андрей Чаянов
Перед глазами
Лишь распластанное небо
Непроглядное -
Все в тучах серых.
Нет !Никого 
Не стану я
ругать
за это-
Боже правый.
Но всему есть мера.

И так сказал
Не ради слов
Иль поэтического кредо.
Дождями залит
Весь квартал.
С утра он шёл
И до обеда.
Да и сейчас
Когда уже почти темно
И в окнах
Зажигаются огни
Дождь снова
мелкий ,
как туман.

Пронизывают светом
Фонари -
Вечерний мрак,
Сошедший с неба.
Он краски осени
Вновь прячет
в темноту.
Скорей бы завтра
И рассвет...
Я пессимист
И не иначе.
И очень
Осени радею красоту.