Осень взгрустнула

Василий Гришкин
Осень взгрустнула
Слёзы горючие льёт
Целыми днями.

Сойка вспорхнула,
Солнца по-прежнему ждёт
Вместе с птенцами.

Но не заглянет тепло
К нам до апреля.
Осени время пришло -
третья неделя.

Третью неделю
Падают листья в лесу,
Прямо под ноги.

Белой постелью
Скоро укроет зима
Снегом дороги.

Не повернуть время вспять -
Лето уснуло.
Просто сегодня опять
Осень взгрустнула.