Начало это или

Софья Хрусталёва
Начало это, иль конец
боязни бесконечных войн?
Блестит серебряный венец
успокоительных икон? 

Или- так кажется,когда
горит свеча перед глазами?
Весь мир у краешка стоит?
Сочит кровавыми слезами...

Не успевают рыть могилы
в краях, любимых Богом,
но и туда пришли игилы
не охраняемой дорогой.

История твердит, нельзя
снимать с петель
свои границы.
Не только прилетят друзья,
но подозрительные лица
гостеприимству навредят...

Отслеживать таких «ребят»
дороже денег обойдётся.
Средь них – нормальных
не найдётся, –
миролюбивых - истребят.

Нам это предки не простят...
Они же в войнах побеждали
и милости ни от кого не ждали.
Давайте же объединяться,
не позволяя сатанизму
над нашей верой надсмеяться...
Ведь не позволили фашизму.

2015