От любопытства мы голодные до кайфа

Огнев Павел Владимирович
От любопытства мы голодные до кайфа,
Нас током бьёт осенняя хандра
И мы наэлектризованные драйвом
Собою заполняем города.

Играют в фантастические прятки
Живущие и мёртвые уже;
Мне дьявол улыбается украдкой,
Он ближе хочет быть к моей душе.

Я убивал и был убит нередко,
Красавиц одиноких покрутил,
Теперь, как зверь мечусь в своей же клетке,
Которую годами мастерил.

Я презирал законы и запреты:
Со мною их никто не обсуждал.
За дни убитые платили мне монеты,
Которые я нищим раздавал.

Судьба, любовь, очарование рая -
Я тут ни в чем нирваны не достиг.
Мне все советы добрые давали,
Погиб давно бы, если б слушал их.

И на вопрос: "В чём смысл текущей жизни?"
Я бы ответил: "Смысла жизни нет!"
И ты увидел бы горячей крови брызги,
И на полу моём холодный пистолет.

Павел Огнев, 16.03.2017