Радует осень

Надежда Сиденко
Осень колдует над сонной рекой,
Прядями стелет серость тумана.
Город проснулся взъерошенный,злой,
Снова снаряды оставили раны.

Блики пожарищ,ночной вой сирен,
Топот спешащих людей по подвалам.
Крики и стоны... Молчанье небес.
А в Украине хероям всем слава.

Красит в сусальное злато листву
Осень мазками,как ИконопИсец.
Тополь обуглен подобен кресту,
Это был с той стороны нам гостинец.

Радует осень своей красотой,
Гроздья рябины,как капельки крови.
Лист опустился ко мне на ладонь,
Сколько любви на Донбассе и боли.

14.10.17.