Цветущий миндаль

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Дрейф»
                http://www.stihi.ru/2017/10/10/8627

                «Нескончаемый дрейф, время плещет солёной волною,
                И уходит сквозь пальцы, оставив приевшийся вкус...
                Мы пытались не раз слепо следовать нитью земною, 
                Только чаще ещё спотыкались о слово Боюсь.»


Если есть ещё в сердце надежды хоть капля
И желание плыть вопреки всем дождям,
То взлетает судьба белоснежною цаплей,
Преграждая крылами путь гиблым ветрам.

Защищают ладони озябшие губы,
Хоть глаза затуманены... смотрят лишь вдаль,
Где взлетают вдвоём голубь с белой голубкой,
А внизу опьяняет цветущий миндаль.

И макушки магнолий сомкнулись в соцветьях,
Кипарисы вдоль гор воспылали свечой,
И растаял рассвет, и умолк хмурый ветер:
Воздух в небе дрожал, наполняясь весной.

<14 октября 2017>, Царское Село