Виноград

Галина Григорьевна Шаповал
Лозою к солнцу тянется,
Вьется виноград.
Выше всех старается,
как ему я рад.
Вырастил с чебучиков,
А теперь высок.
Ягода янтарная,
Вышла прямо  в срок.
Кисти все огромные,
Светятся насквозь.
И в лучах купается -
Винограда гроздь.
Как меня он радует -
Красотой своей,
Мама так любила,
В памяти моей.
Она боготворила,
Лозу берегла,
А какой уход был,
Лучшие сорта.
Теперь и я стараюсь,
С трепетом иду
В любимый виноградник,
Трогаю лозу.


с картины К. Брюлова Итальянский полдень