Она пришла ко мне недавно...

Даник Красников
Она пришла ко мне недавно...
Сказала "друг, давай чайка?"
А я ей "как такая дама,
Будет пить у дурака...?"
 
Как неизвестный автор своих строчек,
Я лепетал пред нею словно падший...
Не ангел... нет. Я не летал.
Построивши цепочку,
Я понял что душой  уставший...

Засуетился и... забегал...
И ставлю чайник на плиту...
И понял я, что около пол века...
любил совсем не ту...

А рядом с ней, сидя напротив....
Я наблюдал за дрожью рук, мешая сахар...
На что похоже? - нет, не пил я вроде...
Всё это сон... Какая-то сага...

Забыть. Стереть. Из памяти. Посметь...
Она все тут - еще бы завтра посидеть,
С ней снова ни о чем, о самом главном...
Боясь вспугнуть как бабочку, ступаю плавно...

к ней приближаюсь... и еле слышно говорю:
"...простите за бестактность, я - горю"
И только рук её касаюсь...
Как тут же резко просыпаюсь.....


P.S Романтически-ироничный сон старика-романтика