Комета Галлея

Алексей Сладков
Ты – комета Галлея. К счастью,
Возвращаешь мне силы чаще,
Принося на хвосте сорочьем
Нежный шёпот июльской ночи,

Слов блестящее ожерелье...
Понимаю, не должен верить.
Понимаю, окрепнет вера,
Дрогнет дремлющая кальдера –

И сейсмологи будут в шоке,
Полетят мимо стульев шорты.
Вулканическая порода,
Человеческая природа –

Сколлапсирует всё мгновенно,
Сладкий яд потечёт по венам,
Потому я, как Станиславский,
Повторяю себе: "Не сладко!"

Я боюсь, но чего, чего, а?
С осторожной повадкой вора
Наблюдаю за небосклоном,
Жду, когда улыбнёшься снова.

Ты – комета Галлея. Знаешь,
Ты ведь больше не исчезаешь,
В подсознании – отпечаток
Поцелуев, касаний, чатов.

Я сдаюсь, я люблю, я верю
И в шутливой своей манере
Я кричу тебе очень громко:
"Хвост поправь, мне виднее сбоку!"