Утро бабьего лета

Екатерина Новожилова 3
Застучал вновь дождик звонко...
Что ты, небо, рассердилось?
Вижу там, у горизонта,
Ты зарницей засветилось!
Значит, дождь недолгим будет,
К югу гонит тучи ветер,
Солнце скоро день разбудит,
Ясен будет он и светел.
Еще, значит, бабье лето
Здесь задержится немного,
Хоть деревья и раздеты,
Но не смотрятся убого.
На фоне неба кружевные
Создают они картины,
Колыхаются, смешные,
Словно ленты серпантина.
Вот и день уже проснулся,
Сумрак спрятался от взгляда,
Первый луч земли коснулся,
Плывёт осенняя прохлада...