Нарисован на пыльном стекле

Олелия Лис
Нарисован на пыльном стекле
Неприветливый, пакостный дождик,
Разбудивший болезненной дрожью
Неуют, что таился на дне

Опустевших, как гнезда, сердец.
Листопады прокуренных парков
От костров и туманов неярки.
И предчувствуют скорый конец

В недвижимо застывших ветвях
Паутинки серебряных кружев,
Растворяясь в мерцающих лужах,
Словно в спутанных, утренних снах.