Кто ты - мой герой или странник

Маша Ашатан
Кто ты –
            мой герой или странник,
            на героя похожий,
И что в сердце твоем
            под шагреневой кожей?
Есть и лед, есть и пламень
            на свидании первом.
Мы друг к другу идем
            по натянутым нервам.
И кому-то из нас
            нужно первым сдаваться.
Снежным комом растет
            вероятность взорваться.
Ярким сильным огнем
            осветим всю округу,
И, быть может, поймем,
            что нужны мы друг другу.