Птица из шариков крем-брюле

Елена Наильевна
Шла бы и шла бы, но парк конечен.
Ставлю на лист каблуком печать.
Осенью больше заняться нечем,
только друг друга не замечать.

Осенью чем ещё заниматься -
только носить безразличный вид,
только бесчувственную гримасу.
Пусть незаметно переболит,

пусть перетерпится, переспится,
пусть перебродит, как божоле.
Рядом на столик садится птица,
птица из шариков крем-брюле.

Ей перламутровая креманка,
словно фарфоровое гнездо.
Манкой была для тебя приманка
осени пофигистичной до.