Строчки осенние...

Верона Шумилова
Строчки расцвели осенним цветом,
Говорят осенним языком,-
И находят золото поэты
Под любым берёзовым листком.

А вчера в ладошку лист кленовый
Опустился нежно... Бог ты мой!
И несла я этот дар знакомый
С радостью в счастливый дом родной.

Осень в доме... Желтый лист, как солнце,
Помогал сюжет иной лепить,
Чтоб открыть в осенний мир оконце
И там счастье женское испить...

Листья снова падают под ноги,
Шелестя легендою о том,
Что законы жизни очень строги:
Им не жить на троне золотом.

Вскоре с ними ветер расхрабриться,
Где-то пламя вспыхнет, где-то дым,
Но у свечки будет осень длиться
С листиком кленовым золотым...
              _____