1775. В истоках редких на Земле. Эмили Дикинсон

Адела Василой
В истоках редких на Земле,
Мелодий слышен звон,
Но есть прекрасный остров,
Где Красота — закон.

Свидетель чудо-края,
Его звенящих вод —
Сверчок — мне напевает
Элегию красот.

Вариант:

Истоков мало на Земле
Где слышен музык звон,
Но есть прекрасная страна,
Где Красота — закон.

Свидетель чудо-края,
Его звенящих вод —
Сверчок, что восхищает
Элегией красот.



Emily Dickinson:

1775.

The Earth has many keys -
Where Melody is not
Is the Unknown Peninsula -
Beauty - is Nature's Fact -

But Witness for Her Land -
And Witness for Her Sea -
The Cricket is Her utmost
Of Elegy, to Me -