Не игра

Лена Синеокова
Кричала сломленная ветка.
В ночи осенней умирая.
Держась за ствол лишь тонкой кожей.
Держась......,но силы покидали.

А ведь была она могучей,
С неукротимой жаждой к жизни.
Пронесся мимо ветер жгучий
Ребенком-шалуном капризным.

И надломил в порыве детском.
Не понимая ,с чем играет.
И не почувствовал ,как сердце
Огнем у древа запылало..........

Живой водою дождь пролился
На ветвь,кричащую от боли.
Цветок из раны появился-
Душа так вырвалась на волю.

14 октября 2017