И творить ему, невмоготу...

Владимир Моисеенко
С больной головою,
Дрожащей рукою,
Кистью он мазнул
По холсту ...
Но, его беспокоит
Стресс от бурных попоек
И творить ему невмоготу ...
И его волновало то,
Что тело дрожало,
Как трясучку унять
Скорей ?..
Пиво .., было бы мало,
Но в углу засияла, хрусталём,
Три семёрки портвейн.
Опрокинув стаканчик
Он присел на диванчик и,
Подумал о музе своей ..,
Закурил папиросу
И задался вопросом,
С кем он пил эти
Несколько дней.