Госпожинки

Владимир Микушевич
Солнце слабеет
На небесах;
День голубеет
В пёстрых лесах.

Жмутся к полянам
Тени гуртом
В рыжем, в багряном
И в золотом.

На госпожинки
Время живым
Справить поминки
По яровым.

4.09.1981.