Истерика

Иоланта Сержантова
Листы осенние - они истома года.
Тома ветшают, гонит дождь в дома...
История истерики природы
Описана в двенадцати томах.

На каждом - точки, пятна и заметки,
Обрывки строк и писем семена.
Неровный почерк нижней нервной ветки
Под шепот ветра чьи-то имена
Она рисует. В суете - не всуе,
Но утро стало до полдня знобить.
Смелы с порога. Шаг, другой - пасуем,
Себя другим скорей пытаясь сбыть.


14 октября 2017