Из глухого бормотанья...

Дмитрий Щедровицкий
Из глухого бормотанья,
Из невнятицы
Выступает Песня-тайна
В белом платьице, —
 
Песня, чистая невеста,
Полдень свадебный:
Будет вам почёт и место,
Светы-прадеды!
 
Из молчанья ночи тёмной, —
Меры нет ему, —
Выступает Диск огромный,
Да с планетами,
 
Души кормит он лучами,
Поит временем,
И вселенское молчанье
Полнит пением!..