22 22

Ульяна Цой
Боль - это всё-таки слово.
Горе, разлука и страх.
А в половине шестого
Утро в двух-трёх шагах.
Тихо у дома. И в доме.
Тихо. Молчит пустота.
В этой искусственной коме
Шагать от угла до креста.
Лампочки глаз не подвижен.
Больше того - он ослеп.
И незаметна на книжных
пыль, если пальцами след...
Надо бежать от молчания,
Надо царапать и выть.
И до конца, до отчаяния
Пить.

Где-то, не с кем-то. Ни в коем.
Главное - крепко. И зря.
И что-то ужасно простое
Писать про дожди октября.

Остаться - слезы и пудра.
Ударить колени о твердь.
Молясь над стаканом под утро,
Отменить свою смерть.